当前位置: 首页>>校园传真>>正文
我校第三十八届大学生艺术节·艺术表演类活动之中国古诗词朗诵大赛圆满落幕
日期:2024年04月22日 16:13  点击次数:

本网讯  4月20日下午,由校团委、教务处主办,土木与测绘工程学院承办的第三十八届大学生艺术节·艺术表演类活动之中国古诗词朗诵大赛在我校三江校区三实楼一楼多功能厅举行,来自学校各学院共计17支队伍参加了本次比赛。

比赛在冶金工程学院带来的诗词组合《传颂古韵 青春追梦》中拉开了帷幕,铿锵有力的声音和充满激情的表演为他们赢得了一片喝彩;信息工程学院的诗词组合《忆古惜今 砥砺前行》给了我们砥砺前行、勇于追梦的勇气;化学化工学院的诗词组合《抒爱国之情 会古今之友》带我们感受了古代诗人们对家国那份浓浓的爱以及对友谊的珍视;经济管理学院带来的诗词组合《寸心寄华夏 古今漾诗华》以最深情的形式向观众们表达了他们对祖国的热爱与赞美;大学生艺术团主持人队带来的诗词组合《诗词承血脉 盛世中华情》同样借诗抒情,展现了中华诗词的源远流长和身为中国人的自豪;机电工程学院的诗词朗诵《将近酒》将其中的激扬和情感变化演绎的淋漓尽致,博得了观众们的一致好评;理学院带来的诗词朗诵《青春中国》向我们讲述了中国这几十年来的蓬勃发展,展现了中国的壮丽景色和丰富资源;材料科学与工程学院带来的诗词组合《觉醒》以其生动的朗诵带我们深刻感受了一百年前的那段峥嵘岁月;稀土学院带来的诗词组合《诗经》(节选)让我们了解了古代劳动人民的智慧;土木与测绘工程学院带来的诗词朗诵《蜀道难》更是以其精彩的表演让观众都化身为李白,真切感受到了蜀道之难,赢得了轰鸣般的掌声;外国语学院带来的诗词组合《以蔚然之词,诵华夏江山》表达了对祖国大好河山的热爱与赞美,和对焦裕禄的深切怀念;应急管理与安全工程学院带来的诗词组合《诗说新语》以古今交汇的方式诉说了自己对祖国的爱;建筑与设计学院带来的诗词朗诵《将近酒》和能源与机械学院带来的诗词朗诵《梦游天姥吟留别》都取材自李白的诗,他们也都以精彩的表演很好的表现了李白在创作时的心情;法学院带来的诗词组合《何以华夏,何以中国》给观众们朗诵了优秀先贤的诗词,体现了中华文化的博大精深;电气工程与自动化学院带来的诗词朗诵《赤壁赋》则向观众们展示了一个乐观豁达,永不服输的苏轼;资源与环境工程学院带来的诗词组合《青春 信仰》向大家表达了自己永不褪色的爱国誓言。比赛现场,参赛者以其真挚的情感和激情的朗诵感染着每一位观众,掌声阵阵如潮。

经过激烈的角逐比拼,最终大学生艺术团主持人队的诗词组合《诗词承血脉 盛世中华情》、土木与测绘工程学院的诗词朗诵《蜀道难》和资源与环境工程学院的诗词组合《青春 信仰》荣获一等奖;经济管理学院的诗词组合《寸心寄华夏 古今漾诗华》与稀土学院的诗词组合《诗经》(节选)荣获二等奖;能源与机械工程学院的诗词朗诵《梦游天姥吟留别》、材料科学与工程学院的诗词组合《觉醒》、外国语学院的诗词组合《以蔚然之词,诵华夏江山》和建筑与设计学院的诗词朗诵《将近酒》荣获三等奖。

(文/土木与测绘工程学院  图/江小理  编辑/汤梦莹

上一条:我校两部心理微电影作品获评第三届全国高校心理微电影优秀作品